Запомню этот запах сигарет...

Вадиму Тихому

http://www.stihi.ru/2013/04/15/4035

Запомню этот запах сигарет,
Удобства во дворе, луну в полнеба.
Запомню всё, до точки и тире,
На небе лунном призраки карет,
Тень Воланда, летящую в кювет,
Очередной бредовый, странный ребус.

Я ощупью дорогу нахожу
По памяти. - Ощупывай предметы,
В тьме ночи слепо шарясь. Паранджу
Луна наденет, сторожит баржу
Кто в песне у БГ. Так звонко летом

Поют, звенят цикады. В полумгле
Ты ветки отодвинешь у беседки,
И мы с тобой, и в небесах-золе,
Как бы уголья, звёзды в серебре,
И напеванье новой оперетки

Там, в освещённых залах. Пышет свет
Сквозь окна - вырываясь из камина,
Так пляшут блики по полу. Браслет,
Корсет, старинный тонкий менуэт,
И аромат цветущего жасмина...

Так мы с тобой, сидим, рука в руке,
Дом покосился, сквозь трущобы странно
Осветит свет луны нас. Нам ни с кем
Теперь уж не сидеть при камельке,
Метаться птице - бешеной тоске,
Сходиться в этом мире безымянном,

Рукой в руке сплетаться... И светать
Уже рассвету блёклому, и реять.
Узлы ль опять в дорогу собирать,
Иль за беседой время коротать,
Да наблюдать, как снова вечереет.
               
                24.11.2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.