Я, не веря отныне в любовь

Я, не веря отныне в любовь,
Как-то странно к тебе привыкла.
Зарекаясь не вляпаться вновь,
Снова следую в город ошибок.

Но все мысли болят о тебе,
Ноют в сердце занозой упрямой.
И зачем ты в моей судьбе
Точишь лаской души стылый камень?

Уж не в силах тебя оттолкнуть,
Уступить редкость встреч одиночеству.
Впереди - неизвестный мне путь,
Нет ни карты, ни с неба пророчества...

Только вера в тебя и любовь,
Ту, что в книжках писали поэты.
И опять замечтаюсь я вновь,
А зароки отправятся в Лету.

Уничтожены боль и печаль,
Это стало особым секретом.
Полюбила тебя невзначай.
Я боюсь... не узнаешь об этом.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии