Иная правда хуже всякой лжи

Иная правда хуже всякой лжи,
Когда последнюю надежду отнимает
И холодно в отчаянье бросает,
Сквозь зубы процедив: "Пока живи..."

Я правду эту - сразу на замок!
Я ей не дам убийством насладиться.
Пусть лучше ложь из глаз моих струится,
Надежды робкой продлевая срок.


Рецензии