Так же в сердце пришла любовь

Вот бархан, мало жизни в нем,
Вьюга желтая – больно с нею,
Но полейте в песок дождем,
И растенья зазеленеют,

И распустится там цветок.
Ну а где-то у свежих просек,
Как пустыня – воды глоток,
Заключенный свободы просит.

Он попал в это жуткий круг,
Он ошибся, другие тоже,
Лишь бы волю увидеть в друг,
Он иначе бы жил, быть может.

Он бы даже врагов простил
Под неровные сердца стуки.
Ну а где-нибудь загрустил
Полк солдат, потирая луки.

Дайте лучникам быстрых стрел,
И они их запустят к цели,
Так же я полюбить хотел,
Как любые из нас хотели.

Чтобы чувство цветком в росе
Расцвело, украшая годы,
Я просил, как другие все
Просят силы, воды, свободы.

Но представьте – пришла вода,
Не вода – целый шторм по факту,
И от впитанного тогда
Разорвало несчастный кактус.

Он другого желал в судьбе,
Столько выпить он был не в силе.
Ну у где-нибудь, вняв мольбе,
Заключенного отпустили.

Но забыл он свои слова,
Жгли его гневных чувств пожары,
Снова грабил он, убивал
И пожизненно сел на нары.

Ну а где-то в иной дали
Воины стрелы себе добыли,
Но все лучники полегли –
У врагов автоматы были.

Как нечаянная стрела,
Что сломалась об стали груду,
Так же в сердце любовь пришла,
Только что я с ней делать буду?


Рецензии