два бокала

вот два бокала предо мной
в одном вино в другом отрава
не богом и не сатаной
не движим выбор "лево-право".
вино подарит мне печаль,
тоску и боль от отреченья,
коль выберу другой хрусталь,
то прекращу свои мученья.
ты бьешься там перед стеклом
тебе не нравится дилемма,
но нет решения "вдвоем"
и нет "защитного тотема".
все что хотела, то смогла.
Все что могла, не захотела.
ты за стеклом, я у стола,
мной движет ум, тобою тело.
есть у меня и третий путь,
дать тебе править так как было,
но на себя рукой махнуть
не хватит мне любви и силы.
не суетись, не от тебя
уже зависит суть исхода.
я выберу бокал любя.
я подарю тебе свободу...


Рецензии