Глаза

О многом могут рассказать глаза.
В них страсть, и ужас, и тоска.
Любовь, надежда и мечты.
В них искры, звезды и цветы.
В них детский смех и слезы.
Волнение моря и раскаты грома.
В их глубине и затаенная обида,
И отражение слабости, иль силы.
Лукаво можно посмотреть на друга.
Зажмурить, вскрикнув от испуга.
Пронзить стрелой, сгорая от любви.
Или сокрыть на дне все помыслы свои.
И лишь пока смотрю тебе в глаза,
Вполне счастливой ощущаю я себя.


Рецензии