Под свист метели

Туча черная свисала,
И снега летели вниз.
Как же мне тогда плясалось
Под шальной метели свист!
Как мечталось, как любилось,
Пелось, плакалось, спалось!
То, что было, не забылось,
Только снегом замелось.

За окном опять метели
В свой пустились перепляс.
Да, метели… Только те ли,
Что тогда кружили нас?
Свист и песни, плач и хохот
За окном опять слышны.
Но плясать уж нет охоты,
Зеркала мои грустны.

Ах, куда ты, юность, скрылась
Вместе с вьюгой прошлых лет?
Я б к тебе поторопилась,
Но назад дорожки нет.
Жгу и жгу дрова напрасно,
Нет уже огня в крови.
Замерзает птица счастья
Без участья и любви.



Рецензии
Валечка. замечательные стихи, очень трогательные и проникновенные, спасибо большое!

Зинаида Трубицына   25.11.2013 20:33     Заявить о нарушении