Разговор в кафе

Ты шла в одеждах странницы по миру
И Бог дал все, что так необходимо
Вот только в сердце не хватало мира -
Хотелось быть желанной и любимой

И несмиренье вновь рождало грезы
Казался мир обидно-невеселым
Глаза все чаще опускала долу
Чтоб люди не увидели в них слезы

***

Однажды с беззаботную соседкой
Ты поделилась грустью в ресторане
На мягком доверительном диване
В беседе сладкой в сумрачной беседке

Соседка же не поняла ни слова
Пока не съела целых три эклера:
 - Я замужем была... но чтобы СНОВА???
Да если только за миллионера!

И если это будет - то не скоро..

Любовь к мужчине - труд не благодарный
Не стоит и минуты разговора
Свобода - вот где праздник и подарок

Одно мученье в "шалаше" бесплатном
Поверь, там нет ни капли наслаждения...

И разговор кофейно-шоколодный
Легко ушел в другое направление


Рецензии
Давай оставим все слова,
Что нам тревожат душу бренно.
Любовь, смирение, тишина -
Пускай придет все постепенно.

Пускай колышутся деревья,
Пусть солнце светит высоко,
Пускай проходят все смятения,
Исчезнут где-то далеко.

И на Земле средь троп исхожих
Согреет теплою рукой,
Почуешь знак какой-то Божий,
Он скажет: "Не печалься, Я с тобой".

Олеся Малышева   25.11.2013 17:02     Заявить о нарушении