Рождаюсь из прошлых дней и прегрешений

Рождаюсь из прошлых дней и прегрешений,
Из личных драм и пантомимы лет,
Не ожидая от себя свершений,
В которых счастья не было и нет.

Не ставлю планов, не пишу записки,
В которых перечень ненужных больше дел,
Не жду чего-то от родных и близких 
У каждого из них есть собственный предел.

Рождаюсь тихо, в этот раз без крика,
Мой крик остался в хрониках больниц 
Единственно весомая улика
О житие - из паспортных страниц.

Я помню: у меня сгорели крылья
И боль пронзила сердце на года,
И девочка рыдала от бессилья,
Текла по стёклам мутная вода.

Рождаюсь вновь и чувствую всё тоньше,
Бескрылая живущая душа,
И зло не может ранить сердце больше
Испитое однажды не спеша.

                27.03.2012
                Солнечногорск.


Рецензии