Из хаоса цветистого

Нас учат мудрые учителя-
Жить прошлым-говорят нельзя.
И в будущем ты только тень.
А в настоящем хмурый день.
И праздники вершит народ,
Чтоб убежать от злых забот.
Но будни наступают,
И радость угасает.

И гаснет радость, как искра
От фейерверка в облаках.
Чтоб цвёл салют, и радость пела,
Чтоб в каждый миг заря алела-
Стань наковальнею душа.
Прими дух-молот, труд верша.
Из хаоса цветистого
Куётся Свет Пречистого.


Рецензии