Армения-джан

Глазами тревожными
Запертой птицы
В тьму леса смотрела
Седая орлица.

Как крылья поникшие-
Нервные руки,
И память ожившая
Просится в звуки.

Я ей про простор наш -
Да что те просторы:
Ведь лучше их гор
«Могут быть только горы!»

Ей видится сад,
Мне он кажется раем-
Такой виноград
Видно ела Даная;

Бегущие с круч
Быстроногие реки
И солнечный луч-
Не упрячешь под веки!

А между цветов-
Черноглазые дети,
И в песнях отцов
Не смолкают столетья.

Сердце накрепко сжав,
Обнимаю колени
Мамы, женщины-джан
Из далекой Армении.


памяти Тамары Гаспарян


Рецензии
Наталья , спасибо за душевную красоту .
С уважением , 555.

Сергей Григорьев 555   11.01.2014 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание добрые слова, Сергей.

Наталья Ахонен   11.01.2014 11:16   Заявить о нарушении