Облачно, осадки

Звезды смотрят из окна
Широко открытыми глазами.
Ты косилась на меня,
Зажигая нимб над головами.

Все пройдет.
Это тоже. Стало быть, увижу.
Все твое: мир и Бог,
И имя на афишах.

Я пойду. Ты, Луна,
Пусти меня обратно,
Тень твою
Захватить в плен ложный и понятный.

Нет, постой.
Отдавай назад мои тетрадки
Про любовь.
Завтра снова облачно,
Осадки.

Дождь прошел,
На щеках твоих теперь снежинки.
День ушел,
Стержень у тебя какой-то гибкий,

Говорят, это все мои опять ошибки.
Ты прощай.
Солнце смотрит на меня с улыбкой.

Широко
Настежь распахнутыми глазами
Глубоко
Загляну вам в душу за замками,

И пускай
Это слишком больно, слишком нервно.
Ну, ступай.
У тебя я - друг, - уже не первый...


Рецензии