Бывают ли зимой подснежники весны?

Бывают ли зимой подснежники весны?
Нет, не подснежники, а ландыш распустился,
В душе моей невнятно серебрился.
Когда с тобой под снежным небом шли.

И падал снег, ласкал твои ресницы,
Твой взгляд загадочный мне сердце разжигал.
Казалось только, что всё это снится,
Но я не спал, я знаю, я не спал.

Всё наяву, всё было, мы расстались,
А снег кружил, но не было тебя.
Лишь на снегу следы твои остались,
И нежных слов мелодия твоя...
                1984г.


Рецензии