Маме моей Анастасии Васильевной к 100-летию

Мама моя дорогая!
Сегодня тебе сто лет,
я тебя помню родная-
во мне твоя кровь и след.

Трудную женскую долю
ты через жизнь пронесла.
Четырех сыновей воспитала-
вдовой с тридцати лет была.

Кто вспомнит? И кто оценит?
Что испытать довелось тебе.
Я хорошо помню твою жизнь-
на поруганой грешной земле.

В грозные годы военные
на тебя немало свалилось бед.
Муж твой- Петр Иванович погиб,
в сыновьях оставил свой след.

Дети-еще были малые,
старшему,лишь девять лет,
он в доме был старшим,
для малышей готовил обед.

Детям ты жизнь сохранила,
а свою измотала в труде.
все дети живы-здоровы,
живут поближе к тебе.

А я хоть вдали от дома-
память храню о тебе.
Внуки тебя еще помнят
и правнуки  память чтут.

Прощай дорогая Мама!
Ты вошла в интернет.
Останешся в памяти
нашей- еще на много лет.


Рецензии
Написано с сыновьей любовью,
много матери пришлось испытать,
чтобы жизни дорогу детям дать,
тетя меня также любила,
вечно буду ее вспоминать,
В этом году могилу ее навестил,
низко ей я поклонился,
цветы свежие там положил .
Вечная память, тетя тебе.

Анатолий Цыганков 2   09.04.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, теперь Вы на том свете,
а мы на этом доживаем своё время.

Михаил Кошляк   24.05.2018 21:32   Заявить о нарушении