Куда ведешь ты, путеводная звезда...

Для простоты - всей сущности дилемма,
все было так, как дни вели меня.
Как повела, та путеводная звезда,
колокола вечерние отпели,
и отшумели воды ручейка.

Все словно так, бредовое влеченье
к тому, что вовсе недоступно мне.
Я, выводил порой себя из плена,
пусть, жизни старая поэма,
луны, в безмолвии седин...

И белое холодное свеченье,
мерцающей звезды, напомнит мне.
О том, что в жизни, с жаждой полюбил я,
ветвей безумный перехлест к луне...
Светило тьмы, ты не смотри так грозно...

И ветер в силу яростного роста,
в чудесных днях, слепую глубину,
азартные зрачки людей промчатся.
В разлет без мысли и усилий - не пойму.
И искрой промельк, светлый и холодный,
глазами я еще нашел звезду...

Та, что доныне, отблесками в лужах,
и путь мой от ошибок прогремит.
Разбитым хрусталем и льдинкой в россыпь,
все станет, как под занавес - кульбит.
И лишь себе признаться я посмею,
что негде мне закрыться от себя.
Под лунным мреяньем затоплен,
вчерашний день у черта на рогах...


Рецензии
Валерий, прекрасно, экспрессивно, философски!
Вот уж правда, от себя нигде не спрятаться, не скрыться. У меня сегодня тоже звезды вплелись.
С пожеланиями добра и кульбита в любви! Про недоступное - это иллюзия,все доступно по нашему желанию, только по разному, так может в этом то и вся прелесть?!!

Наташа Ко   24.11.2013 17:12     Заявить о нарушении
Мира, спасибо за теплый отзыв! Вся наша жизнь иллюзия! Спешу в гости, люблю все, что связано с ночью, луной, звездами!

Валерий Пивоваров 2   25.11.2013 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.