Я с детства безнадежно болен...

Я с детства безнадежно болен
столетней пылью колоколен,
летящей с неба, словно хлопья
холодных взглядов исподлобья.
Я не хотел вздымать ее
своим дыханием рассветным...
Но разве для того мое
ружье, заряженное ветром,
мои охватывает плечи
ремнем из кожи человечьей?
Я небеса не понимаю
ни в сентябре, ни в теплом мае
за то, что я колоколам...
(стоп! извините, пополам)
разбил свой взор, и из-под век
взглянул поэт и человек.


Рецензии