бесполезность

Не прекращающиеся гудки.
Холодно.
В автомате выбиты стёкла.
Замёрзшие пальцы женской руки
Крутят диск. Трубка вдруг ожила и смолкла.
На том конце не хотят говорить
Или переадресация звонка?
Девушке в автомате придётся жить
Если там и дальше будут молчать. Наверняка.
Вечереет, хоть ещё нет шести
За разбитыми стёклами заметно темней.
Скорее всего придётся одной идти.
Хотя, может кто- нибудь и увяжется за ней.
Девушка терзает диск,
Добивается взаимности от пустоты.
За разбитыми стёклами колёсный визг
Раскалывает на куски очередные мечты.
Зябкие прохожие куда- то спеша
Представления не имеют о том,
Что у девушки есть душа
И съёмная квартира с мимишным котом.
Я разворачиваюсь, и ухожу прочь
Не было смысла торчать здесь двадцать минут.
Девушка остаётся коротать ночь
А может ещё раз...?
А вдруг там возьмут...?



 


Рецензии