Ваша непонятная науке пустота

Взобравшись на вершину,
Мы смотрим в небеса.
В душе неизвестная науке пустота,
И жизнь мне будто не мила.

Смотреть на чистоту прекрасных Ваших глаз
И вспоминать мгновения былые,
Но понимать, что Вы не та,
Кто будет со мною до конца, -
Невыносимо!

Я знаю, Вы не бросите меня в тяжелую минуту.
И против мира, останетесь со мной,
Но такова ведь Ваша странная натура
Держать и отпускать.
И выбор не за мной.

Любимая, Вы неподвластны логике людской
И Ваши действия порой противоречат.
А переспорить Вас, и доказать,
Что Вы не правы,
Подвластно лишь глубинам океана,
А не человеческим устам.

Ведь Вы не та, что поддается красоте словам,
Хоть сами весьма красноречивы.
И в глубине души слышен ураган,
И нежность, и ранимость...

Взобравшись на вершину,
Мы смотрим в небеса,
Но Ваша непонятная науке пустота
Не покорится никогда...


Рецензии
Наука и поэзия мало чего имеют между собой. Ирка с непониманием.

Бегущаязатобой   20.01.2014 11:08     Заявить о нарушении