Ривка. Маленькая фантазия

Я с белорусами больше не спорю,
Мне их хотения мало.
Ривка гуляла по берегу моря,
Ривка о чём-то мечтала.

В Витебске пасмурно,
Дождь, настигая,
Путника лупит нещадно.
Ах вы, сябры!
Эта Ривка другая,
С кожей почти шоколадной.

Падают в роще
С деревьев оливки,
Плачет сосна под горою.
Может быть, встречу я праздничность Ривки
Возле морского прибоя?

След от машины,
Он Ривку уносит
В сосны, что смотрят тревожно.
А в Белоруссии поздняя осень,
И на душе безнадёжно.

Милая Ривка!
В последнем повторе
Кадр зацепился за скалы.
Там ты ждала моих песен у моря
И никуда не сбежала.

Я подошёл,
Нас волною уносит
Вместе в бескрайнюю память.
А в Белоруссии поздняя осень,
Сонная снежная замять.
                Рафаил-Мендель
                24 ноября 2013г.


Рецензии
Рафаэль, у нас хорошая, тёплая, сырая погода!

"Погода в стране по сезону,
По-моему, даже добра..."

Тамара Залесская   24.11.2013 22:47     Заявить о нарушении
Дело в погоде души, Тамара. А она, эта погода, зачастую не согласуется с внешними приметами той или иной конкретной осени.

Рафаэль-Мендель   25.11.2013 00:09   Заявить о нарушении
Если так, то пусть у Вас будет на душе весна!

http://www.stihi.ru/2013/11/02/4923

Тамара Залесская   25.11.2013 12:23   Заявить о нарушении