Цветы

Цветы в окне. Они звенели.
Сейчас не слышно. Еле-еле
Тогда смогла я их понять.
Зачем же глупым им страдать?
Весна ушла. И вот им лето
Поёт всю ночь и до рассвета
Мешает им закрыть глаза,
А утром всё окно в слезах.
Молчу, безмолвствую, но вижу
В цветах себя - их ненавижу.
Я стала тихой, как цветы,
И в этом виноват лишь ты.
Цветы звенели и хотели
Понять себя - они запели
Вдруг тем величественным хором,
Где каждый будет дирижёром.
В цветах я вижу синий вечер,
Он был мне другом, он не вечен.
Он заключается в объятья
Луны и звёзд и шлёт проклятья.
Вот день, который был разбужен
Звездой невидимой, простужен
Стал полдень, полночь постарела,
Ей до всего хватает дела.
Лишь молоды мои цветы,
Мы с ними до сих пор на "ты".
И если кто-то в полночь злую
Нам шлёт судьбу и тень лихую,
Он может тут же пожалеть -
Цветы всегда мне будут петь.
На небе месяц светит ясный,
Он плачет, он сейчас прекрасен,
Оплакивая смерть цветов,
Он тихо дышит в море снов.


Рецензии
Доброго времени суток, Елена! С удовольствием почитал Ваши произведения. Понравилось, где-то подчерпнул вдохновения. О цветах вообще супер!

Владимир Иванов 28   05.12.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Это здорово, и я так этому рада, когда мы делимся друг с другом такими важными и красивыми вещами, размышлениями, образами! Я очень это люблю! И для меня это важно.
С уважением, Елена

Елена Алексеева 25   05.12.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.