Симфонично

Выл ветер, выливая фуги
в глухую ночь, и словно дым,
не отставая друг от друга,
летели скрипачи за ним.
Мороз от жуткого испуга
крепчал, в его сплетеньи вен
блуждали дьявольские вьюги –
скрипичный аккомпанемент
для зимних дней, что без улыбки
пытались разглядеть с небес,
как под ногой прохожих скрипки
нещадно превращались в треск.
И я на ветер был в обиде,
как на беспутного врача,
что смог отпеть лишь панихиду
по замолчавшим скрипачам.


Рецензии