Ревность

Твоя ревность и боль - твоя песня ранимой души.
Ну зачем, почему ты так веришь в свои миражи?
В танце надуманных чувств прекрати, не кружи!
Сядь, обними же колени и тихо мне всё расскажи.

Но вместо слов тишина, которую чувствую кожей.
И ты, везде и во всём находящая ложь.
Эта злоба - твоя. И она ни на что не похожа.
Как смерть и покой дарующий нож.

Ты сама понимаешь - моя невиновность де-факто.
Но с немою мольбою ждёшь с оправданьем ответ.
Я стараюсь дышать. Не прерывисто. В тактах.
Я привык. Наши ссоры всегда встречают рассвет.

Но солнцу предстанут лишь тихие всхлипы и серые тени.
Молюсь, чтобы злоба и боль развеялись с ними как дым.
Вытри слёзы, любимая, сядь, обними же колени.
Я очень хочу для тебя оставаться живым.


Рецензии