На распутье

На вершине холма
Под открытым небом
В предрассветных сумерках
Проснулся от крика птиц...
Над полями туман
Не видно дороги-распутье...
И надо быть одному
Устал от мыслей и лиц.

1.
   Я не жалею о том,
   Чего не вернуть.
   Ушли тревоги,
   Смятение ночи
 
   Вот четыре дороги,
   Да чистое поле
   Иди куда хочешь,
   Я тебя не неволю
 Ветер укажет путь...

Разнесёт нас ветрами,
Раскидает будто листья по свету.
И укажет наш истинный путь
Время-лучший судья

К иным горизонтам,
Там где реки сливаются в русло
К другим берегам
Плывёт моя ладья.

2.
И я не буду один
Со временем всё вернётся
Всё изменится, другой станешь ты
А за окном Весна-
Река ломает льдины,
Сносит мосты
Потоком бурным рвётся вперёд!

Время кончилось наше
Прошло много с тех пор,
И пустая та чаша
Лишь небесный простор
Оставляю тебе
Мы свободны теперь
В моём сердце лишь ветер степной
Поверь.
3.
Птицей белой ты улетишь от меня
Развеется пепел сгоревшей любви
Ты вольна, летящая в облаке огня
Ветер дикой свободы в крови

В заливных лугах шёл к свободе
Вижу свет-жгут костры
На другом берегу реки
Помнят и ждут меня на забытой родине,
И в тумане, мой путь освещая,
Горят маяки...

                (28.10.06, 2007.)
               


Рецензии