Свидание

Я чуть не забыл о свидании с тобою...
С моей костлявой, старой и беззубой..
Ко мне потянешься морщинистой рукою
Я попрошу тебя присесть рядом со мной..

Давай присядем рядом, напоследок?
Я подкурю последний раз. Дым сигарет.
Она окинет укоризненно, но сядет...
Еще мгновенье и за всю держу ответ

О, дряхлая моя, я так смущен...
Хотя, бывали дни, когда хотелось..
Я звал тебя, когда был омрачен...
Была тогда отчаянная смелость...

Два раза видел лик твой у порога...
Почти зашла... Почти что забрала..
Я так печалился тогда, что твоя рожа
Мимо меня надменно так прошла...

А помнишь ту весну, то ножевое?
Когда в крови всю ночь я пролежал...
Когда дополз, почти без сил, к дороге
И по случайности прохожий увидал...

Тогда ты не взяла.. Но почему же?
Ты забрала других, но не меня...
Они хотели жить. В весенних лужах
Увидели, как ты к ним приползла...

А летом тем, ты помнишь? Те таблетки?
На двух персон хватило бы сполна....
Но, снова нет... как данные разведки
Все время собирала на меня!

Да сколько было шансов, ты же знаешь?
Но, почему сейчас.. Я не хочу...
Ведь я спасал людей, ты вспоминаешь?
Я жизнь отнять хотел только свою..

Настало время, ты сказать мне хочешь?
А кто его отмерил для меня?
Иль в правду, я не властен над судьбою?
И моя жизнь, то во вовсе не моя?

Я смерти заслужил? Да, верно, знаю.
Хотелось быть на шаг быстрей тебя...
Уничтожал себя, как мог.. бывает..
Я стану скоро пищей для червя...

Ну, ладно... Вот последняя затяжка...
До фильтра, пальцы что обжег
Я руку протяну: "Давай брататься"...
Время твое, мое, увы ушло...


Рецензии