Зима ау

Зима ау.

Земля притихла .Ждёт зимы
В лилово – сером одеянье
Дворы, дороги и мосты
Всё в напряженном ожиданье

Но не идёт никак зима
Застряла видно по дороге
И растеряв свои снега
Блажено, спит и тянет ноги

Уже РОЖДЕСТВЕНСКИМ  ПОСТОМ
Грозят листки календаря
Но не укутаны   ковром
Деревья, пашни и   луга

И нам тревожно, отчего то
Нарушен весь природы строй
Не засыпает крыши утром
Пушистым мягким серебром

Уйдешь с глобальным потепленьем
В пустыни  белых  полюсов
И вместо снега и метелей
Лишь серо – чёрный грязный кров.


Рецензии