Пищит синица в крепком кулаке

Зима-то нынче что-то припозднилась,
И - что-то медлят, медлят холода...
Ты ж, как всегда - опять, опять влюбилась,
Но это, право, точно не беда.

Твой томный взгляд уже поймал добычу,
И голос стал таким печально-нежным...
Но упорхнул твой друг с победным кличем,
Как журавель, разбив твои надежды.

И ты, опять ворочаясь  - не спится!
Пришла к давно избитому решенью
И завела надежную синицу,
Что служит каждодневным утешеньем.

Но отчего ж твое сердечко тает,
Когда глядишь вслед журавлиной стае?

***
Вы так несносны! Вы, поручик, грубы!
Ну, не тяните!!! Ну, целуйте ж в губы!!!

))))
 



 


Рецензии
Высылаем зиму) Сибири от Урала)

Валентин Молчанов   11.12.2013 15:46     Заявить о нарушении