Водно-стихийное

Вот город, вот серое небо, и с неба вода, и
пустой переход (кроме нищего-инвалида)...

...А это всегда называется «не ожидала»
(ну, то есть, задача теперь – не показывать вида,
что ВСЕ ЕЩЁ).
Здравствуй, ну как? Где? И с кем?
(С кем – не надо).
Да вроде всё так же. Ну, вот, поменяла работу…
(От взгляда – на душу накатывает цунами
такой высоты, что бессмысленно строить плот и
пытаться уплыть, ускользнуть, устоять и остаться
внутри, как снаружи – далёкой и невозмутимой).
Что? Правда? Совсем изменилась, другая стала?
(Конечно, та, прежняя, утонула – в болотной тине).
Живу? Хорошо. Дом, работа, друзья и компьютер.
Значительно реже пишу: и стишки, и песни…
Да, слышала, слышала... Как у вас там, уютно?
(Дежурное «рада за вас» прозвучало б нечестно).

Что, твой автобус?
Ну ладно, давай. Созвонимся!
(Я – не позвоню. Ты – навряд ли. Зачем эта ложь?)

…И с неба – вода, и на ветке намокшей – синица
пытается пережить нескончаемый дождь…
(24.11.13.)


Рецензии