Лирический настрой

...Нарисую с  рассветом  любовь
                в колорите  июльского утра.
На палитре столь красок!..
                Но вновь выбираю цвета перламутра.
Бело - розовые города
                в сизой дымке листвы серебрённой
И вихрастые кудри дождя 
                на деревьях. Струился безмолвно
над простором полей и долин,
                перепутьем дороги покатой,
над рекой, окаймляющей тын...
 
                Воля вольная -  птицей крылатой!..

...Перекрашу забор в светлый беж -
                в гости к нам ненароком все тучи -
удивительно стройный кортеж,
                или, все же,  корабль летучий?!               
               
Все оставлю дела на потом.
                Летний дождь!.. Обыватель с ним дружен.
Закружим пол семейным зонтом
                с ребятней по пузырчатым лужам...      

...В старых рамках как праздник холсты -
                притаилась в них радость беспечно -               
полон стол ежевики, цветы
                хороводом вкруг дедовской печки.

Я прильну к дорогой тишине.
                Грустью светлой наполнена Вечность!..
               
               


Рецензии
Картинка превосходна!.. А чувства - искренние.
С улыбкой,

Валёна Валина   09.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.