Любите родителей!

Торопясь по жизни мы шагаем.
Некогда прощенья попросить.
Но, когда родителей теряем,
Ничего не можем изменить.

На краю родительской могилы
Поздно, к сожалению, поймешь:
Не туда свои потратил силы.
С чем по этой жизни ты пойдешь?

Не внимал родительским советам,
Грубостью нередко обижал.
Уезжал – ни слова, ни привета.
Как-то вдруг в себе себя терял.

Как же нам нужна забота ваша!
Тяжело сейчас осознавать,
Что никто теперь уже не скажет:
«Дочка, тяжесть вредно поднимать»,

Как бы я отчаянно хотела,
Чтоб подольше мамочка жила,
Нас, детей, своей заботой грела,
Радости общения дала.

Дети всех родителей! Любите,
Пока живы ваши мать, отец!
Чаще нежность и тепло дарите,
Вашу благодарность, наконец!

Так, как и родители нас любят,
Ничего не требуя взамен.
Бескорыстно, безоглядно любят,
Жертвуя собой, здоровьем – всем.

И тогда жалеть уже не стоит,
Что недолюбили, не спасли.
Ну подумайте: чего бы стоил
Мир наш без родительской любви!


Рецензии
Спасибо, Галина, за стихи, мудрые, глубокие! Светлая память - родителям.
Всего самого доброго Вам! С уважением - Ирина.

Ирина Голыгина   21.11.2019 20:25     Заявить о нарушении