Маленький город, тихо спя...

Маленький город, тихо спя,
Небом темным укрылся.
Парень стоит, в окошко глядя,
Ему не до сна – он влюбился.

Он через окно видит город ночной,
Смотрит, как он засыпает.
Смотрит и хочет к девчушке одной,
Той, без которой скучает.

Он видит в окно, как гуляют они
Под серебряной спящей Луною.
Он слышит, как поют соловьи,
И голос ее: «Я с тобою».

Руки ее чувствует прикосновение,
Видит тот нежный взгляд.
Время! Постой ты хотя б на мгновение,
Счастью ведь нет преград.

Капли дождя вдруг на землю упали,
Вот-вот разразится гроза.
И на ресницах ее заиграли,
И заблестели глаза.

Молнии блеск в глазах отразился,
В воздухе пахнет дождем.
Город раскатами грома залился,
А им это все нипочем.

А маленький город все засыпает
И видит прекрасный сон.
А парень о ней у окна мечтает.
Он в нее сильно влюблен.


Рецензии