Юная дева

Кто-то продаёт
Никчёмные товары,
А я ласкаю струны
И гриф моей гитары,

Играю мотив
Заезженный, старый...
Нет её душе
Подходящей пары.

В ней порваны струны,
Оттого она тиха.
Невинная юная,
Пока без греха...

Но познала уже
Боль и потери.
Всё же не верит,
Что люди, как звери,

Все до одного
Ветрены и хищны.
А она себе
Не такого ищет.

Так дальше пусть верит
В людскую доброту,
Вы только не топчите
Юную мечту!

Не смейте ей сказать
То, как пусто тут!
Пускай её надежды
Метели не сметут…

Юная дева,
Не знающая гнева,
Иди лишь вперёд
И не шагу налево,

Верь в себя и в добро,
Все обиды забудь,
Сбереги ото зла
То, что спрятано в грудь!


Рецензии