Память

От войны мы прошли путь не близкий
Чередою страданий и бед.
И стоят над селом обелиски –
Память горькая огненных лет.
Возлагают цветы молодые,
Может, в чём- то свой возраст кляня.
Помолчат ветераны седые,
Что-то в памяти свято храня.
5 героев внимают сурово
Всем торжественно – мудрым речам.
Не подумав, не вымолвить слова,
Словно счет предъявляется нам.
От войны мы прошли путь не близкий
Чередою страданий и бед.
И стоят над страной обелиски –
Память скорбная огненных лет.


Рецензии