Однажды ночью

Напялив на себя обновку,
Французским гелем смазав чуб,
Пришёл я как-то на тусовку
В один ночной закрытый клуб,
Где с жиру бесится богатый,
Нечистый на руку народ:
Дельцы, чиновники, магнаты
И прочий криминальный сброд.
Там девочки вовсю флиртуют,
А обладатели яиц
Пьют виски с содовой, танцуют
И покрывают светских львиц...
Сижу у стойки, пью мадеру,
Листаю популярный «Форбс»
И сопляку-миллиардеру
Наивный задаю вопрос:
«Зачем тебе так много денег?
Две жизни ты не проживёшь,
И два костюма не наденешь,
И два обеда не сожрёшь.
Богатым людям, скажем честно,
У нас грабитель только рад.
Но всем нам очень интересно,
Как ты истратишь миллиард?
Ну, уплетёшь икры бочонок,
Ну, выпьешь тонну коньяка,
Ну, трахнешь тысячу девчонок,
Смутив элитного быка.
Век проживёшь, нужды не зная,
Побольше хапнуть норовя.
Жизнь плодотворная такая
Лишь у навозного червя.
Спрошу быть может неуместно:
Как ты обрёл свой капитал?
Тебе же Бог, как всем известно,
Талантов никаких не дал».
«Мужик, скажи, какого хера
В мои дела суёшь ты нос?» -
Услышал я миллиардера
Ответ вопросом на вопрос.
«Не спорю, ты базаришь верно -
Отсутствие талантов есть.
Зато моей валюты в Берне
Всем вам, талантливым, не счесть.
Имею остров в океане,
Крутую виллу, теплоход.
И на своём аэроплане
В Париж летаю трижды в год...
А начиналось всё на зоне.
Перед братвой стояла цель:
Нащупать в принятом законе
Хотя бы маленькую щель.
Нашли же мы большую арку.
Спасибо думским пацанам!
Такому щедрому подарку
Как не возрадоваться нам?
С тех пор прошло четыре года.
Обделав массу тёмных дел,
Украв достаток у народа,
Я, словно Крез, разбогател.
Таких, как я, не так уж много,
Но мы вершим судьбу страны,
Забыв все заповеди Бога,
Служа идеям Сатаны.
Ну, а таким, как ты, заняться
Серьёзным делом не дано.
Ты получил от нас рупь двадцать?
Вот и соси...своё вино.
И помни - равенство погибло!
Всё будет так, как было встарь.
Простые люди - это быдло,
А я над ними - бог и царь».
Ну, что я мог сказать на это?
Устроить сопляку скандал?
Ведь столь циничного ответа
Я от него не ожидал.
Прощать подобное не гоже.
Я, не колеблясь, размахнулся,
Как двинул наглеца по роже
И с чистой совестью ...проснулся.

              1997


Рецензии