Жаль

и больше не хочется биться в закрытую дверь,
сесть под ней молча, да взглядом скользить по звездам,
зная, что даже дикий, безбожный зверь,
может опомниться, только вот слишком поздно.

я не знаю, как я переживу каждую встречу,
как буду спать, когда ты кого-то найдешь.
время, конечно же, память дырами лечит.
лечат стихи, музыка, утихшая дрожь.

лечит вино - из одного бокала,
с какой-нибудь милой дамой, один на один,
но когда целого мира кажется мало,
понимаешь, что рухнула преграда из льдин.

понимаешь, каждую ночь будут сниться
те моменты, когда еще все было можно сберечь,
когда только-только мог я влюбиться
или стереть все следы встреч.

ты сидишь и чеканишь каждую фразу,
я же черчу в голове твой портрет.
"ребят, знаете, к людям я не привязан",
очень жаль, что я все же нет.


Рецензии