Ожидание зимы

Так хочется снега, так хочется льда!
Чтоб в снег превратилась в озерах вода!
Чтоб узкою лентой бежала лыжня
И в снежную даль уносила меня.
Чтоб в снежный покров нарядилась земля,
Чтоб белыми стали леса и поля!
Чтоб снежные вихри пустились сейчас
В какой-то вселенский стремительный пляс.
Пусть снова и снова метели метут
И путнику кто-то готовит приют.
И пусть, ароматом морозным дыша,
Очистится в каждом больная душа!
Так хочется снега, так хочется льда.
Пусть снегом обрушится с неба вода!
Укутает в шубы деревья, дома.
И всякий поймет: наступила зима!


Рецензии