Говорите, мой мастер...

без права на лишний шаг, без права на касания,
молча смотреть, как ты что-то вновь говоришь.
говорите, мой Мастер, я вся во внимании,
разрывайте словами вечернюю тишь.

говорите, мой Мастер, смейтесь, как под алко!
смейтесь, ну смейтесь же громче, молю!
вам, конечно же, кого-то вовсе не жалко,
кого-то вы сами, наверное, вели на краю.

говорите, мой Мастер, превозмогая боль,
пейте свой джин из граненных стаканов.
к вашим ногам, конечно же, упадет любой,
вас самого можно показывать в Каннах.

говорите, мой Мастер, не пряча омут глаз,
говорите, пока я смиренно молчу.
но не уходите даже на час.
я же не выдержу. не захочу.


Рецензии