***

Плачет за околицей береза:
Ветки-руки ей мальчишка обломал.
Ветерок, ей вытирая слезы,
Бедную березку утешал.

Люди, люди, милосердны будьте
К неживой природе и живой!
Никогда не забывайте, люди:
Ну нельзя губить свой дом родной!


Рецензии