И пусть пылают нежные сердца...

Тебя не будет в моём грустном январе,
ты вновь заглянешь с паводком весенним,
как колокольчик зазвенишь на воскресенье,
принцессой явишься при сказочном дворе;
я не забуду, и опять тебя впущу,
оттают льдины долгих ожиданий,
и, несомненно, всей душой прощу,
лишь надышавшись вечностью свиданий,
и ты простишь, и в серединке глаз
душа твоя излечится от боли,
и полетит мелодия о нас,
как мотылёк, кружащийся на воле…

Тебя не будет в моих грустных вечерах,
я сохраню твою последнюю улыбку,
и только гложет, гложет сердце страх,
что ты, уставши, посчитаешь за ошибку
все наши рифмы в золоте стихов,
все наши взгляды через звёздное пространство,
но ведь начертано на спинах у богов –
Любовь бессмертна и имеет постоянство;
так будем мы верны ей до конца
и у цепи разрубим вместе звенья,
и пусть пылают нежные сердца,
храня тепло любовного томления…


Рецензии