***

Судьбой мы связаны навек.
И рядом постоянно
Родной и близкий человек –
Сестра моя Светлана.

Я столько видела добра!
Творила неустанно
Его подруга и сестра,
Любимая Светлана…

Ну и задачка! Ночь не спать?
Или подняться рано?
Да ну ее! Мне даст списать
Сестра моя Светлана.

А рано утром в выходной,
Когда так сладко спится,
Колдует с мамой над плитой
Любимая сестрица.

Настал черед любовь узнать.
Явился, Богом данный.
Ведут к венцу отец и мать,
Брат и сестра Светлана…

Пришла беда: погиб супруг
Негаданно-нежданно.
Но рядом был мой верный друг –
Сестра моя Светлана.

Всегда поможет, даст совет.
Мудра, скромна, гуманна.
Для нас, родных, светлее нет,
Чем ты, моя Светлана.

В душе мечтала я давно:
И я такой же стану.
Да мне такой быть не дано,
Любимая Светлана.

Солить, варить, ешь – не хочу,
Пахать, лишь солнце встанет,
Спасать, лечить ей по плечу –
Сестре моей Светлане.

И для больных, и для коллег –
Для всех ты гость желанный.
Будь счастлив каждый человек
И ты, моя Светлана!


Рецензии