Осталась грусть на дне бокала...

      
Осталась  грусть  на  дне  бокала,
Я  всю  до  капельки  допью
И  маску   сброшу  среди   бала,
Признаюсь, как  тебя  люблю…

Остались   чувства  в  хмельном  царстве,
В  земном, божественном  саду
И  я  скажу, вновь, без  лукавства,
Тебя  всегда  как  Музу  жду…

Осталась   сказка  в  винных  искрах,
Где  Солнца  лучик  золотой
И  растворилась  страсть  в  ирисках,
Под  жёлтой, огненной  Луной…

Вся  жизнь, как  мишура  спустилась
С  небес  плакучими  дождями,
В  янтарь  прибрежный   закатилась,
Накрылась  сверху  кружевами…

Вдруг   ослепила  в  кадре  вспышкой
И  тут  же  солнечно  погасла,
Как  кот  погнался  вслед  за   мышкой,
Ни  с  чем  в  мечтах  своих  остался…

Осталась  грусть  на  дне  бокала,
Случайный  в  строчках  разговор,
Я  допила  и  всё  сказала,
Помог  мне  в  лирике  минор…

Те  струны   огненной  гитары
И  нежный, трепетный аккорд,
Не  ради  ветреной  забавы
Спешит  к  тебе  души  эскорт…

Поймать   желает  взгляд  волшебный
И  заплести  в  нём  косы  чувств,
На  дне  бокала, всей  вселенной
И  в  строчках  солнечных  искусств…

Поймать  улыбку   в   одночасье
И  повторить  к  Луне  полёт,
Испить  всю   радость, луч  участья,
Направив   к  звёздам  самолёт…


Рецензии