Папа у папы прощенья просил

      Притча по прочтении стихотворения Нины Семушиной - «Услыште друзья».


Так, дед, собирайся тихонько в приют,
Видишь, как бьёмся мы - «рыба об лёд».
Мы делаем «баксы» - их так не дают,
С тобой недосуг - ни сахар, ни мёд.

И даже по вызову будет такси,
Кинь-ка придАное в тот узелок:
Вон, зубы вставные, очки – всё неси,
Из юности писем целый мешок!

Там можешь сложить все награды свои,
Бабкины фото с фатою – старьё.
Всё с веком ушедшим в утиль – «се ля ви»,
Хватит!  Есть в отчестве имя твоё.

В те речи вмешался внучок мальчуган:
Папа, ты номер такси не забудь,
Мешок возврати, свои вещи - в чулан.
Адрес приюта найду как-нибудь.

Малыш, для чего ты мне это сказал?
- Так, пригодится, придёт вот твой срок
Везти до приюта, а ты всё собрал!
Я просвещённый примером отрОк.

Долго в ночи дом окошком светил,
Папа у папы прощенья просил…


Рецензии
Очень грустно, но...
Существует на свете и такое.
С дружеским приветом
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   25.11.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и понимание...
С уважением и новых стихов, ВиктОр(((

Александр Подымов   25.11.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.