Она

Сегодня она проснулась
Я сидел за столом, копошился в бумагах и ноутбуке.
Сегодня она очнулась
И осознала,что наша жизнь хлам и подвержена скуке...

Сегодня она встала
И собрав два чемодана, косметичку и дамскую сумку,
Сказала, что устала
И направилась к выходу, забыв захватить куртку...

Я хотел было встать,
И как раненый волк броситься за ней по следу
Я хотел припасть,
К её ногам...да, на мгновенье, я подвергся этому бреду...

И вот её след простыл,
Он остался лишь очерком в моих книгах на белой бумаге.
Сегодня мне стал постыл,
Исчезающий её лик, слишком пафосный для дворняги...

Сегодня она ушла,
Хлопнув дверью, проклиная меня за то и за это.
Одиноко осень прошла,
Ледяными тромбами по венам плохого поэта...

22.11.13


Рецензии