Иссеченные трещиной души

Ночь брела в перевалах пустынных,
Уходил по горам эскадрон,
Без напыщенных взглядов,картинных,
Раслеталися стаи ворон....

Пыль въедалась в продрогшие нервы,
В жилах камнем застывшая кровь,
Раскаленные страшные жерлы,
Смерть стелили не в глаз,прямо в бровь...

Блещут звезды,темно как в могиле,
Ночь сковала последний привал,
Непрерывные выстрелы били,
Всадник грудью на шею припал...

Конь почуял,немного осталось,
Надо прыгнуть в последний рывок,
Лава в скачке слепой разметалась,
Смерть неслышно спустила курок...

Расшвыряло гранатой останки,
Завернули в тряпицу кресты,
По ночам на пустом полустанке
Баба выла у сотой версты...


Рецензии