***

В душе опять открылись миражи,
Какие-то неведомые страны.
Ты руку на плечо мне положи
И вечно будь возлюбленной Татьяной.

Пускай прошло немало долгих лет,
Сменились люди, рыцари и замки.
Но до сих пор жив уличный поэт
Любимая, с тобой в единой лямке.

Тележку катим мы по мостовой,
Лесной дорогой груз семейный тащим.
Взойдет светило вновь над головой,
Лишь только мы покоя не обрящем.

Лишь только мы среди полей и рек
И вечером впотьмах, и утром рано
Везем свой груз уже который век.
О, ты моя помощница, Татьяна!

И вновь поляны зацветут весной.
И соловей исполнит серенаду…
Который век ты милая со мной,
Который век мне большего не надо.


Рецензии