Не замечала

Не замечала, когда  ты  был рядом,
Хотела  другого  любимого взгляда.
Слова  о  любви  говорили  другие
И  на  свиданьях цветы мне дарили.

А ты  оставался  всегда в стороне,
А  беды  свои  я несла все к тебе.
И  время  с  собою  меня увлекало,
Казалось, для счастья всего мне хватало.

Любили  меня  и  меня  обожали
И взглядом желанным меня провожали.
И дверцу в любовь мое сердце открыло,
И я, словно в омут, в нее поспешила.

Я счастьем с тобою своим поделилась,
Тебе  я  сказала,- навеки влюбилась,-
Но ты только с грустью взглянул мне в глаза,
Я видела, как в них блеснула  слеза.

Ты рад за меня?!- Я смеялась, шутила,
Слезинка  твоя  за  меня восхитила.
Тогда я не знала  -  любил ты меня,
А я вся светилась  -  любовью жила.

Бежали  года,  изменяя  нас  тоже,
Рассыпав  морщинки по глянцевой коже.
А встретив тебя, я по взгляду узнала,
Что в сердце твое  навсегда я попала.

Все было как прежде, в глазах у тебя
И будто  бы  снова цвела в них весна.
Была  я  все  так  же  любима  тобой,
Ты был лучшим другом  любимым другой.

Бывает и так - кто-то любит напрасно,
С годами любовь в сердце их не угасла.
Любовь не сложилась - и нет тут вины,
Что в гавань  другую  плывут корабли…  .


Рецензии