Солнышко и я

Все интересно  малышам,
Девчонкам и  мальчишкам,
Ответы есть у пап и  мам,
Но все известно - книжкам.
               
Доброе утро

Нас   будит солнышко  с  утра:
Уже  умыться  бы пора!
Вот   я -  прошу   дождя  у  тучки,
Чтоб   умывать  лицо   и   ручки!
               
Веснушки

Нос   в  веснушках – вот задача,
А в  деревне  мы три   дня.
Говорят, что  это  значит -
Любит  солнышко  меня.
            

С  солнышком  лучше

Мы играем  на песке,
Солнце  светит  ярко.
Тихо.  Спит   вода  в  реке,
Спинке очень жарко!
Солнце в  тучках – тень  лежит,
Вся     спина в  мурашках,
По воде волна бежит,
В  беленьких  барашках.
               

Подсолнух

Любит  погреться подсолнух на солнышке
Шляпкой   кивает  ему  то и 
дело:
«Доброе солнце, спасибо  за  зернышки,
Ласково  грело  - их  много  поспело!»

Включите свет!

Потемнело  не  на шутку:
Не успел  компот  допить!
А  нельзя  ли,  на  минутку,
Снова  солнышко   включить?
               
Куда  садится солнце?

Когда   вокруг   совсем     стемнело,
Сказала  мама:  «Солнце   СЕЛО…»
Ты  мне  расскажешь  завтра,  лучик,
Какой  у   Солнца  дома  стульчик?
 
               
Спокойной ночи

Вместе  с  солнышком уснет
Каждый  птенчик и цветочек,
Детвора  во  сне растет,
Засыпай  скорей, сыночек!
 

 


Рецензии