Укроет плечи теплый вечер...

Укроет плечи теплый вечер
И вдаль умчит  мои печали.
Заворожит сияньем звездным,
Открыв  неведомые  дали.

Ворвавшись, осторожно ветер
Чуть-чуть огонь свечи качнет,
Щеки  коснется  мимоходом
И вдруг исчезнет, ускользнет.

Я  обхвачу  рукой  колени
И  окунусь  в ночную мглу,
И погружусь в воспоминанья,
У  них  побуду  я в плену.

Промчится время незаметно,
Приблизив  у окна рассвет,
А сон забудет, что я дома,
Я вся в мечтах, меня здесь нет.

А новый день глядит так ясно,
Желая  счастья  и  добра.
И я войду в него с улыбкой,
Забыв в мечтах себя, тебя…  .


Рецензии