Тябиной р. а

Дорогой мой братишка,
Помнишь ты или нет,
Как когда-то мальчишкой
Бегал в нашем дворе?
Наши мама и папа
Были рядом всегда
И учили не плакать,
Коль нагрянет беда.
А беда, понаслышке,
Не приходит одна:
За потерей детишек
Загремела война.
И отца тебе долго
Не пришлось увидать:
«За рабочее дело
Он ушел воевать».
Шел по градам и весям,
По дорогам войны,
Чтобы виделись сыну
Только светлые сны.
Пожалела косая,
Обошла стороной:
До победного мая
Возвратился живой.
И работа в колхозе
От весны до весны,
На жаре, на морозе –
Для семьи, для страны.
Трудовою сноровкой
Ты сумел запастись.
Получил ты путевку
От родителей в жизнь.
Дал веттехникум опыт.
Верно, мог он помочь
На норильских широтах,
Где полярная ночь.
И опять за учебу.
Мой братишка – юрист.
Начат опыт особый,
И открыт чистый лист.
Заслужил уважение
У друзей и коллег,
По всеобщему мнению,
Наш родной человек.
И пусть дети и внуки
Дарят радость тебе.
Пусть не будет разлуки
В твоей трудной судьбе.
Может, Настя с Кириллом
И продолжат твой путь.
Но родителей наших
Не забудь помянуть –
Нашу вечную память
И начало начал,
Кто все ценности мира
В этой жизни нам дал!


Рецензии