Всё вылеплено крупно виноград

Валентине Кавецкой

http://stihi.ru/2013/11/22/11744

Всё вылеплено крупно: виноград
По мрамору, анфас и профиль льва.
Фигуры безучастные стоят
В глубоких нишах. Гулом в зал молва

Туристов... Мы с тобой идём средь них.
Твой профиль львиный с гривою кудрей...
Закат - парад расцвеченных шутих,
На льне луны раскинется Борей,

Чуть слышно будет листьями шуметь,
И каменным о чём-то говорить
Фигурам древним. К ужину гореть
Свеча нам будет: Ариадны нить.

И пробки полетят под потолок,
И гомоном наполнится наш дом.
Закат померк, под дождичком продрог,
Какие тени шепчут за окном,

Какие мы, воскреснув каждый день,
Всё новые и новые встаём...
Трамваев звон, беретик набекрень...
Сегодня в ночь Элладу впустим в дом...
               
                24.11.2013


Рецензии
Сегодня в ночь Элладу впустим в дом...
все так и есть...красивы образы
На льне луны..
Свеча нам будет: Ариадны нить.

хорошего настроения, Агата...

Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   25.11.2013 15:01     Заявить о нарушении
Кланяюсь, рррррр

Агата Кристи Ак   29.11.2013 22:06   Заявить о нарушении