Сказочник

Не влюбляйся, девчонка, в писателя,не влюбляйся,милая в сказочника,
Не смотри ему прямо в глаза, цвета ярко зелёной напасти.
Помни,бедная,что чужой он! Закрыта давно уж лавочка.
Бей тревогу,ведь он опасней драконьей пасти.
Да, конечно, тебя воспоёт он глубинной русалкою,
Что сухой земли из пучины жаждет,
В чьих сосудах вскипает вода,а не кровь алая.
Да,русалкой мечтает плыть,милая,каждая...
Или сделает он тебя строгой княжной-драконицею,
Что в горах от очей человечьих скрывается.
Или страстной, опасной и злой демоницей,
Что на земле третий век уж от скуки мается.
Не влюбляйся,милая, ты в слова мастера.
Он на закате тебя расплескает морскою пеною,
Он драконье гордое сердце отпоёт пастырем,
Ведь была ты красивая очень и смелая.
Демоницу во сне на рассвете связали священники,
Ей теперь не день в руках похотливых мучиться.
Нет,не стоит,девочка невинной полемики,
Хорошей участи для тебя,увы, не получится.
Ты смотри, он так увлеченно шуршит страницами,
И каждое слово на белом проступает лаской.
Не соперница ты. Хоть русалкой,хоть демоницей.
Твой писатель вовеки женат на Сказке.


Рецензии